Le forum SOS-MATH interrompra son service de modération des messages tous les dimanches de 14h00 à minuit.
Bien entendu, la consultation du forum reste toujours possible.

dm fonction de référence

Répondre

Question anti-spam
Cette question est malheureusement nécessaire pour éviter aux robots d'effectuer du SPAM sur ce forum. Après avoir répondu à celle-ci, cliquez sur le bouton "Envoyer" ci-dessous.
En cas de problème, merci de prendre contact avec l'administrateur.

 
Quel est le résultat de cette addition ?
   

Si vous souhaitez joindre un ou plusieurs fichiers (1 Mo maximum chacun), complétez les indications suivantes.
Attention : cette fonctionnalité ne doit être utilisée que pour insérer des dessins ou des figures géométriques dans votre message.

Étendre la vue Revue du sujet: dm fonction de référence

Re: dm fonction de référence

Message par bastien le Jeu 7 Nov 2019 08:09

bonjour, je vous remercie pour votre aide mais j'ai vu mon erreur aprés avoir demander votre aide merci encore au revoir

Re: dm fonction de référence

Message par SoS-Math(31) le Mer 6 Nov 2019 11:44

Bonjour Bastien,
Attention aux notations : x = 1 ne peut être à 60x.
On peut vérifier que pour x = 1 heure , on retrouve les 60 et 810 donnés dans l'énoncé afin de comprendre l'énoncé et le raisonnement à faire.
Pour Monsieur Martin, il roule à 60 km/h pendant 1 heure donc il parcours 60 km. Comme il part de Petitville, il est à 60 km de Petitville.
Pour Monsieur Gaspard, il roule à 90 km/h pendant 1 heure donc il parcours 90 km. Il est donc à 900 - 90 = 810 km de Petitville.

Maintenant pour x = 2 heures
Pour Monsieur Martin, il roule à 60 km/h pendant 2 heures donc il parcours 2* 60= 120 km. Comme il part de Petitville, il est à 120 km de Petitville.
Pour Monsieur Gaspard, il roule à 90 km/h pendant 2 heures donc il parcours 2*90 = 180 km. Il est donc à 900 - 180 = 720 km de Petitville.

As tu compris ? Tu peux alors continuer avec ce raisonnement l’exercice.

dm fonction de référence

Message par bastien le Mar 5 Nov 2019 17:50

Bonjour, j'ai un dm à faire mais je ne sais pas si j'ai fait les calculs correctement pouvez vous m'aider ? Merci
Mr MARTIN
X=0
x=1=60x
x=4=60x= 240 km
x=10= 60x=600 km
puis
MR GASPARD
900-810=90
x=1=90x
x=4=90x=360 km
x=10=90x= 900km
Mr MARTIN:x=600km
MR GASPARD: x= 0
merci pour votre aide à venir
Fichiers joints
Numérisation_20191105.pdf
énoncé dm
(420.28 Kio) Téléchargé 9 fois

Haut